anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Встреча одноклассников

Зовут на встречу одноклассников, а я думаю: что я там буду делать?С трудом узнавать черты когда-то знакомых мальчишек и девчонок в этих совсем чужих взрослых? Рассказывать кому-то о себе и выслушивать их рассказы о детях и внуках? Тридцать пять лет прошло. И все эти тридцать пять лет обо мне никто не вспоминал, да и я о них не слишком вспоминала. Зачем теперь эта встреча? Я еще не настолько сентиментальна.
А что меня больше всего не устраивает - так эти фото женщин с нарочито размытым фокусом. И я сразу вспоминаю все эти дневники с переписанными песнями "Бони М" и "Чингиз хана", эти вырезки из каталогов "ОТТО", эти нелепые анкеты, эти ссоры и примирения на пустом месте, всю эту шелуху, которую я с таким удовольствием оставила, уходя во взрослую жизнь. Не из этого должно складываться детство. Не об этом хочется вспоминать. Нет, не пойду!
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment