anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Тюльпаны в стеклянной банке

Странные вещи вызывают трепет в моей душе. Тюльпаны в стеклянной банке, например. Писатели вставляют такие триггеры в романы, и иногда они срабатывают, иногда нет.
Спросите, какие цветы несла Маргарита той памятной весной? Мимозу? Нарциссы? Купальницу? Мать-и-мачеху? Точно это знал только Михаил Афанасьевич.
Каков был малиновый берет, украсивший головку княгини Татьяны на балу? Бархатный или атласный? Большой в складку или маленький аккуратный? С пером или пряжкой, а может, и с тем и с другим? А ведь Александр Сергеевич имел ввиду совершенно единственный, неповторимый для него берет.
Вот эти тюльпаны, которые в банке, вы ведь тоже каждый представили и свои цветы, и свою банку... И какую-то свою историю вспомнили, а, может, и нет.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Отпуск неумолимо катится

    к закату. Две трети пройдено, впереди одна треть. Погода продолжает баловать, и вообще этот июнь выдался в Питере козырным (Если верить тому, что…

  • Пришла суббота

    и в санатории затишье, а вот на пляже - наоборот - толпы отдыхающих. Народ, недоверчивый питерский народ, наконец, поверил,что тепло пришло, и решил…

  • Обратная связь

    Возвращаюсь с прогулки. Передо мной две фигуры: некто в джинсах и куртке с надвинутым капюшоном, про кого нельзя сказать: крупная ли это женщина или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments