anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Тюльпаны в стеклянной банке

Странные вещи вызывают трепет в моей душе. Тюльпаны в стеклянной банке, например. Писатели вставляют такие триггеры в романы, и иногда они срабатывают, иногда нет.
Спросите, какие цветы несла Маргарита той памятной весной? Мимозу? Нарциссы? Купальницу? Мать-и-мачеху? Точно это знал только Михаил Афанасьевич.
Каков был малиновый берет, украсивший головку княгини Татьяны на балу? Бархатный или атласный? Большой в складку или маленький аккуратный? С пером или пряжкой, а может, и с тем и с другим? А ведь Александр Сергеевич имел ввиду совершенно единственный, неповторимый для него берет.
Вот эти тюльпаны, которые в банке, вы ведь тоже каждый представили и свои цветы, и свою банку... И какую-то свою историю вспомнили, а, может, и нет.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments