anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Странное искусство

А так на выходных я была в Строгановском дворце. В общем, дворец, как дворец - зеркала, камины, роспись и лепка на стенах и потолке, мраморные полы и полы паркетные, мебель, на которой нельзя сидеть.Интересен дворец тем, что в советские годы в нем располагался какой-то НИИ, и среди всего этого излишества стояли канцелярские столы и кульманы.
Помимо всего прочего, там сейчас проходит выставка художника-конструктивиста Тышлера. Эта, знаете ли, та живопись, которая многим до сих пор кажется модерновой, хотя ничего современного в ней уже, конечно, нет. Но я люблю этот период искусства, когда нашим художникам удалось хоть ненадолго идти в авангарде. Конкретно Тышлер, как мне показалось, - человек, навсегда уязвленный Гражданской войной. Особенно ярко у него получаются все эти картины махновщины, агитпоезда, красные конники и т.п. Чувствуется нерв и надрыв. Мне понравилась и его манера писать мягкими карандашами - восковым или итальянским. И цвета интересные. Но никому из тех, что ходил со мной, этот художник не приглянулся.
Я осталась в меньшинстве.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Нашла в анналах

    Мир чертовски сложен. Мир чертовски прост. У кобылы можно напрочь срезать хвост. Но нельзя отрезать хвостик у червя, Потому что, может, это…

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Автоэпиграмма

    Бывают автоэпитафии, а это - автоэпиграмма. потому что в другой жизни (не жжешной) я именно она и есть - начальница. Из русских женщин получаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments