anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Баба-яга и без Змея неплоха

Перестали как-то раз к бабе-яге боярские женки-дуры бегать за зельем приворотным да сглазом. Месяц не бегают, два не бегают, три не бегают. Не осталось в избушке на курьих ножках ни кусочка сахару, ни пряника печатного, ни варенья киевского. Осерчала старуха да и подалась в город - смотреть, в чем дело. Волосы пригладила, платок почище навязала, ступу с помелом у дороги припрятала, и пошла через самую главную заставу. Сперва по обочине грязной дороги шлепала, потом по мостовой пошла. Старуха выносливая, жилистая, закаленная лесной жизнью, идет споро, вот уже и до главного прешпекта дошла. А там, посередь громадной площади на тумбе под самым фонарем висит яркая афиша:
"Мадам Зулейка!
Вновь обретенная дочь четвертого далай-ламы!
Обладательница чарующего дара гипноза!
Помощь в сердечных делах, снятие черной волшбы, белая магия, взгляд в будущее и проч.!
Только на этой неделе!
Каждой даме подарок - восхитительный амулет, привлекающий мужские средца!
Торопитесь!"

Крякнула баба-яга и пошла дальше. Шагов через двести другая афишка висит. Какого-то господина Влада пропагандирует, властелина гомункулусов. Потом еще всемирно известная целительница синьора Инес из Кордобы, белая цыганка Ляля, месье Шарлемань из самого Парижа и Третий глаз, вождь маниоков из Северных Американских Штатов.

Бабе-яге аж поплохело от такой конкуренции. Вернулась она домой, печку жарко вытопила, в баньке напарилась, собрала серебрянные рублевики из заначки да и заявилась в самую желтую городскую газету. Принесла свое объявление:
"Чего стоят лже-колдуны и ворожеи, которых вы можете найти в ближайшем доходном доме?
Не пора ли вернуться к чистым истокам исконно руской ворожбы!
Представляем! Впервые! Несравненная баба-яга проводит рекламную акцию!
Всем прочитавшим эту статью девицам и дамам - совершенно бесплатно чирей на носу! Кавалерам - денежный интерес в казенном доме и дальняя дорога в перспективе!
За дальнейшими разъяснениями обращаться в лес, третья тропинка после Медвежьего оврага, у сухого дуба налево, а там укажет черный кот!
Посетители принимаются с 2 до 8 часов вечера.
Стоимость консультации - 3 рубля серебром или 10 рублев ассигнациями!"
Посмеялся редактор, да денежки принял и объявление напечатал. Назавтра же к нему заявился цензор, обнаруживший в издании не подлежащие печати слова и закрыл газетку. Выбежал редактор на улицу, в горести заламывая руки, - а там все дамы и девицы плотно лица вуалями занавесили. Понял сметливый господин в чем закавыка, собрал денежки да и двинул к Медвежьему оврагу.
Да братцы, эффективная реклама и маркетинг еще никому не мешали.
А баба-яга и вовсе не у оврага жила, вовсе она за Кузькиным болотом обреталась. Что она вам, дура, в таком деле свой настоящий адрес выбалтывать? Чай изба на курьих ногах не развалится пару-тройку верст в сторону отойти на время приемных часов.
Tags: змеи всяко-разные
Subscribe

  • 1.19 Наконец-то отдохнем!

    Ну, вот и привела Аленка ладью в город Санкт-Петербург.Поставила на якорь, оплатила все сборы, все сделала честь по чести. Ладья отдыхает, делится…

  • 1.18 Ёма-баба

    Над Россией летучая ладья летела не споро, чтобы Аленка могла все разглядеть и всем поинтересоваться. Вот летят они, к примеру, над Пермской…

  • 1.17 Старое ремесло

    Вот и осень наступила. Листья внизу, под летучей ладьей, буреть и желтеть начали. За одно наступила пора подновить запасы провианта. А рядом как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments