anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Идеал

Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что его просто-напросто нету. Причем и быть не может. Ведь почему-то кто-то считает Ренату Литвинову прелестной и утонченной леди, а кто-то - манерной и наглой хабалкой.Для кого-то Джонни Депп - образец мужественности, а кому-то он кажется вычурным  фигляром. Вот Стивен Кинг сказал тут на днях, что Джойс - слишком "ирландский". Ему виднее. Вот, например, Гоголь - вам не кажется, что он чересчур русский, хоть русской крови в нем немного? Мне иногда кажется, что все, кто выделяются чем-либо от нас, обычных людей, что они все "слишком" и "чересчур".
Поэтому-то и красота не может быть абсолютной - она в чем-то да превзойдет наше понятие о норме и будет шкрябать нашу мещанскую идею о прекрасном. Мы никогда не смиримся с тем, что кто-то хорош, не взирая на наши представления о хорошести. Нам легче будет сказать, что он дурен.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Осталась треть в бутылке лета...

    Осталась треть в бутылке лета... Еще бокал, и позади Останется и зелень эта, И мягкое тепло воды, И облака, как шерсть барашка, И листьев свежая…

  • Огорченье

    Я огорчилась и сижу, горчащая, Пью чай, жую две мятные конфетки, Течёт слеза, прозрачная, горчайшая, Течёт и спотыкается о сетки Морщин, ещё не…

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments