anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Чему нас учит великая литература

А я вот думаю: а не перечитать ли мне "Улисса"? Ведь это история о том, как целый эпос может вместится в один день.
С другой стороны, не будет ли мне грустно читать о том, как чертов Леопольд Блум шляется свободно по улицам, пабам и всяким злачным местечкам в то время, как мне невозможно пойти никуда, кроме продуктового магазина и аптеки?
Нет, лучше перечту я "Гэндзи моногатари"! Ведь главные ее героини, хрупкие женщины, заперты в своих покоях и не могут их покинуть. Всего и развлечения им, что недолгие и большей частью печальные романы, да игра на кото, да мытье волос (и то только в летнее время)...
С другой стороны, прелестные эти создания могли каждый день примерять новый наряды, то цвета глицинии, то цвета хризантемы, то из гладкого шелка, то из узорчатого, а я? Я буду сидеть за ноутбуком в штанах с вытянувшимися коленями и толстовке (пусть иногда узорчатой толстовке, но тем не менее...).
Придется мне обратится к детективам. И если я, истомленная заточением, совершу нечто стр-р-р-рашное, то так и знайте, что винить в этом следует леди Агату Кристи, или стремительного Реймонда Чандлера, или гастрономического Рекса Стаута, или нашу современницу хитроумную Елену Михалкову.
Tags: В голове моей опилки, вдали от сказок
Subscribe

  • 28. Тайна страны Офир

    Ну что, мои добрые читатели, пожалуй, мне пора завершать рассказ о дивной стране Офир, великолепном Городе – красе и гордости этой страны,…

  • 27. Сердца мальчишек

    Я люблю мальчиков. Они, как правило, чище и нежнее девочек, которым слишком рано приходится узнать оборотную сторону жизни. Мальчики обычно еще…

  • 26. Лилии долин

    Один из постоянных посетителей, из тех, что привязываются к определенной девке и ждут, даже если она занята, как-то раз после любовных утех гладил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments