anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Самые простые вещи 1

Я решила с сегодняшнего дня организовать антимоб и самостоятельно, в одно лицо, осуществить программу-максимум и рассказывать вам в течение девяти дней по одной истории о самых простых вещах.
Например сегодня - о моркови по-корейски. Я очень люблю морковь по-корейски и курицу-хе и острый супчик, который для корейцев совсем пресный.
А началась эта моя любовь очень давно в 1990 году. Именно тогда моя институтская приятельница позвала меня на какое-то корейское торжество. Там было очень много очень непривычного риса - без соли и масла, и куча плошечек с различными овощными и рыбными закусками (с мясом в Ленинграде уже было все плохо). Овощи, конечно же, были то, что называется ким-чи. Но этого слова я тогда не знала, и вообще ничего о корейской кухне не знала, и потому смело тянула в рот все, до чего дотягивались мои тоненькие в то время ручки.
И вот я увидела какие-то крупные красные квадратные листы.
- Что это? - спросила я подругу.
- Капуста. - ответила она.
Я, конечно, сразу все поняла. Краснокочанная капуста не была для меня новостью, и я подцепила вилкой сразу три листа и смело запихала их в рот. Но то была не краснокочанная капуста! То была самая обычная капуста, злодейски посыпанная смесью паприки, имбиря и еще каких-то специй. В общем, если б это был мультик Диснея, то меня бы изобразили вытянувшейся в длину, с паром, вырывающимся из ушей, и вытаращенными глазами. Вода не помогала. Вино не помогало. А молока корейцы в обиходе, оказывается, не держат. Я спаслась, погасив пожар массой риса, чья безвкусность пришлась как нельзя кстати.
Вот так и состоялось мое знакомство с корейской кухней.
А сейчас все ничего. Сейчас я очень люблю так называемую корейскую капусту и морковку именно за то, что ничего общего с традиционными корейскими ким-чи они не имеют, и сегодня с удовольствием съем блюдечко, запивая пино гриджио, произведенным тогда, когда о коронавирусе в Италии еще ничего не слышали.
Tags: антимоб
Subscribe

  • Игра в кальмара

    Как все многочисленные фильмы этой категориион весьма увлекателен и зрелищен, пока дело не дойдет до развязки. А на развязку у создетелей воображения…

  • Суперзвезда/Франс

    Тягучее, красивое, неоправданно долгое и очень тоскливое кино от одного из ведущих режиссеров Франции. Кстати, это знак - когда идете на кино…

  • Медиатор

    Еще один новый русский сериал. В основе его - итория полицейского переговорщика, который оказался вовлеченным в сложную детективную интригу. Сериал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments