anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Самые простые вещи 3

Сегодня я хочу с вами поговорить об одной из самых опасных простых вещей - о кресле. И я не остеохондроз и ишиас имею ввиду.Просто этот такой привычный предмет мебели почему-то очень полюбился палачам, убийцам и прочим злодеям. Что только не приходит на ум! Различные шипы, вделанные в сидение, ручки, превращающиеся в наручники, резные планки, на которых невозможно было сидеть, отравленные пружины, спрятанные в мягкую солому, и - уже совсем недавно - радиоактивные элементы, хитроумно вделанные в дорогое офисное кресло.
Но самое противное из всех моих воспоминаний об этом мягком предмете меблировки - это описанное Казановой кресло для изнасилования. С каким восторгом он рассказывает об этом хитроумном приспособлении! Как жалеет, что у него не было достаточно средств, чтобы приобрести диковинку! Да, вот так и обнажается истинная сущность того, кто прослыл утонченным и галантным (я имею в виду, как самого знаменитого соблазнителя, так и соблазнительный 18 век).
В общем, креслам я как-то несклонна доверять. И они отвечают мне со всей своей изворотливой коварностью, то неожиданно ломаясь и опрокидывая меня, то наезжая колесиком мне на ногу, то складываясь под моим (Совсем не великим, кстати), весом. Так что хочу обратится к вам, читатели, с предостережением: опасайтесь кресел! Не доверяйте их уютной упругости, скрывающей за собой тысячи опасностей!
Tags: антимоб
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • 30. Эпилог

    Даша задумчиво брела от метро «Лиговский проспект» к дому бабушки. Конечно, станция «Обводный канал» была ближе, но ей…

  • 29. Те же и город

    В дверях появился Санкт-Петербург. Молодой, красивый и нисколько не напоминающий того триличного субъекта, который в начале этой истории явился к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments