anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Карантин в моем доме

Я работаю на удаленке. Муж режется в игрушку. Раз в 4 дня выхожу за продуктами. Раз в 3 дня пеку что-нибудь вкусное.Играю с котом. Выращиваю мангольд и ипомею в горшочках (подарили в гипермаркете).Каждое утро пишу вам эссе в рубрике "Антимоб". Читаю японские дзуйхицу. Очень рекомендую. С одной стороны, когда прочитаешь, что кто-то в одежде цвета глицинии, верхнем платье прозрачного шелка, пурпурных хакама и китайской накидке узорчатого шелка... в конце концов, уже не важно, что он совершил. С другой стороны, когда узнаешь, что в 1181-1182 годах было два неурожая подряд и трупы валялись по городам (даже трупы обутых людей, горестно извещает дневникописатель), а уже в 1185 году Японию потрясло двухнедельное землетрясение, и море накренилось и бросилось на сушу, так что не осталось ни одного целого здания во всей империи... в общем, как-то уже и не страшен короновирус.
Картинки опять же эти, которые можно часами рассматривать. Умиротворяет. Дзен постигаешь.
Еще постоянно мою руки.

А чем заняты вы?
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Автоэпиграмма

    Бывают автоэпитафии, а это - автоэпиграмма. потому что в другой жизни (не жжешной) я именно она и есть - начальница. Из русских женщин получаются…

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments