anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Самые простые вещи. 11

Вещи живут странною жизнью. Они появляются, завоевывают авторитет, становятся необходимыми, привычными, незаметными и умирают. Вот на моей жизни так появились, расцвели и вымерли пейджеры, кассетные магнитофоны, плейеры, дискеты...А, например, заколки для волос и степлер все живут и торжествуют. Крючок для рыбной ловли - сколько тысячелетей он сопутствует человеку! А прялка и веретено пали смертью храбрых. Иголка с ниткой все еще с нами. А наперсток еле дышит. Пуговицы все еще в фаворе. А что стало с изящными хрупкими нецке? Непрочная бумага пережила крепкий пергамент. Маленькие ножи выжили, а мощные мечи остались в прошлом. Гребни, такие удобные и верные гребни! Где они? А их родная сестра расческа всегда рядом.
С какими-то вещами мы расстаемся без сожаления, а какие-то вспоминаем с ностальгией. Над какими-то старинами смеемся, а какие-то разглядываем с восхищением. Что-то выбрасываем с презрением на помойку, а что-то помещаем в музей.
Мы ведем себя с ними, как подобает хозяевам. Но от скольких из нас ничего не останется в этой жизни, кроме кучи изношенных вещей?
Tags: антимоб
Subscribe

  • Дюна

    Сходили в первый же день.Величественная, сложная, почти забытая сейчас научная фантастика времен своего рассвета - вот что привлекает в книжной…

  • Фарго-4

    Досмотрела четвертый сезон. Сериал вообще выдающийся,с прекрасным кастингом и собственным весьма выразительным лицом. Но четвертый сезон - прямо-таки…

  • Легенда о Зеленом рыцаре

    Только что с сеанса и я впечатлена. Не буду здесь клеймить авторов фильма за вольное отношение к первоисточнику. В конце концов, кто тут читал этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments