anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Самые простые вещи. 15

Список простых вещей бесконечен и писать о них можно вечно. Возьмем, например, эту самую бесконечность. Что может быть проще? Просто нечто без начала и конца.Но что сбивает в этом понятии людей? А я вам объясню. Штуковину без конца мы еще представить можем. Вот наша жизнь - пока мы ее живем, конца у нее нет. Вот едет длинный товарняк - следишь за ним, следишь, а хвоста все не видно. Так вот плюнешь и отвернешься, а когда повернешься обратно, товарняк пропал, как и не было Математикой опять же все занимались и знаем, что на системе координат эта самая бесконечность обозначается стрелочкой.
Но вот представить что-то без начала мы совершенно не можем. Все когда-то началось. Бог создал, большой взрыв произошел, инопланетяне постарались... Мы не знаем как, но твердо уверены, что было время, когда всего-всего еще не было. Даже было такое время, когда времени этого не было. А была вечность - мы читали об этом у кого-то, кто писал о ком-то, кажется о Франциске Асизском. Или о блаженном Августине. Европейцы, кстати, очень любят ссылаться на блаженного Августина, считая его великим философом и исследователем натуры вообще и натуры человеческой в частности. Как по мне, он просто восторженный балабол, ну, да не о нем речь.
И вот эта сложность с пониманием того, что такое вещь без начала, не дает человечеству постигнуть, что такое бесконечность - вещь сама по себе простая, и вездесущая, как Господь.
Tags: антимоб
Subscribe

  • 28. Тайна страны Офир

    Ну что, мои добрые читатели, пожалуй, мне пора завершать рассказ о дивной стране Офир, великолепном Городе – красе и гордости этой страны,…

  • 27. Сердца мальчишек

    Я люблю мальчиков. Они, как правило, чище и нежнее девочек, которым слишком рано приходится узнать оборотную сторону жизни. Мальчики обычно еще…

  • 26. Лилии долин

    Один из постоянных посетителей, из тех, что привязываются к определенной девке и ждут, даже если она занята, как-то раз после любовных утех гладил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments