anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Почти что рыцарский роман

Жизнь рыцарей совсем не проста. Они месяцами не снимают доспехи, а значит, не расчесывают волосы, не чистят зубы и не почесывают в паху. На верного коня они могут сесть только с помощью верного оруженосца. А если оруженосец не верный, то верный конь может и затоптать, и тогда вся надежда на доспехи. Собственно, поэтому их и не снимают месяцами.
И готовит в походе им опять-таки оруженосец. И он может быть сто раз верным, но поваром окажется никудышным, хорошо, если не отравит.
А спать в доспехах в легкой палатке под проливным дождем вы пробовали? Когда все липнет, мокнет, отсыревает и ржавеет, включая суставы?
А с драконами вы бились? А великанов-людоедов побеждали? А войско магрибского султана на битву вызывали?
И вот после всего этого, с испорченными от дождей и скрючившимися под тяжестью доспехов костями, обожженным лицом, без одного уха, мизинца на правой ноге и с раной от вилки в ягодице вы возвращаетесь к Прекрасной Даме, чей лиловый стяг неизменно несли перед собой в битвах.
А она вышла замуж за казначея. Или не вышла, но почему-то живет с десятком ребятишек, которых называет воспитанниками. Или сохранила девственность, но иссохла, как вобла, и пасть в ее костлявые объятья вас вовсе не прельщает, а надо?
Вот поэтому-то рыцари и герои. Про них складывают поэмы, поют песни, сочиняют романы. Не то, что мы, простые люди.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Каких только глупостей

    не сделаешь летним вечером в санатории на исходе первой недели отдыха! Можно, например, пойти босиком по пляжу до ближайшего города (километров 10),…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • скоро отпуск

    а я опять не еду на море скоро отпуск а в питере обещают дожди скоро отпуск а работы миллион до неба скоро отпуск а кот захромал скоро отпуск а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments