anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Самые простые вещи. 17

Это старый текст. Но это именно то, что я и сегодня бы рассказала о такой простой вещи, как очки.

Что я слышу? Линзы? И как они могут стать близки нам, если максимум раз в шесть месяцев их приходится менять? Как эти создания, обречённые в скором времени оказаться в мусорной корзине, могут кого-то привязать к себе?
Очки. В металлической, пластиковой или роговой (ведь есть ещё у кого-то и такие) оправе. С простыми, облегченными, просветлёнными, бифокальными… с какими угодно, знаете ли. Носимые постоянно, привычные до того, что забываешь их снять, ложась спать, припавшие к лицу всей своей невеликой массой, или купленные по настоянию родных и близких, постоянно валяющиеся в футляре или на столе, в непрерывном состоянии «Ой, да где же я их оставил. Нина! Нина! Где мои очки? Я газету прочитать не могу!». Для непостоянного ношения непостоянными барышнями, которые скрывают их до замужества и, вздев потом на нос, внимательно осматривают суженого, выдавая резюме: «Совсем не такой, как я думала».
Очки скрытны, ничего не говорят прямо и несколько (а иногда довольно сильно) искажают окружающих мир. А солнцезащитные очки, к тому же, и непроницаемы.
Некоторые относят очки к паразитам. Говорят: присосались и воруют свет у глаз. Говорят: дурная привычка и надо изживать. Не будем столь категоричны, ведь, может статься, именно очки помогают свету проникать внутрь и изливаться наружу, преображённым – кто знает, чем? кристаллами души, хрусталиками глаз?
Tags: антимоб
Subscribe

  • 27. Все идет по плану и Эпилог

    Терентий Ильич меж тем вылез из-под стола и, как ни в чем не бывало, достал из ящика тяжелую амбарную книгу и что-то вписал в нее…

  • 26. Те же и пустышки

    И в кабинет ворвалась ватага взлохмаченных пустышек. - Не верьте ему, ребзя! – возбужденно орал Лиловый, - врет он все! Не отдавайте ему…

  • 25. Серьезный разговор

    В то же самое время, когда ошарашенный Антошка переживал свое необыкновенное приключение в кабинете Терентия Ильича, Елочка и его хрупкая спутница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments