anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Простые истины

Я гляжу, люди совсем запутались и не понимают простые истины. Например, зачем нужно государство и почему ему платят налоги. А ответ совсем простой.Затем, чтоб не пришел кто-то другой и не забрал не часть дохода, а вообще все имущество, да еще и жену, и детей.
Только кажется, что сейчас это почти невозможная ситуация.
Идея общественного договора, такая ясная, совершенно ускользает из разума очень многих людей.
Это касается и частных договоров. Посмотрите на отношение к браку, к деторождению, к домашним питомцам. Люди не понимают, что такое обязанности, но они не понимают даже, что такое права.
Я бы сказала, что в школе стоит преподавать начала риторики и логики, но вспомнила, что Хома Брут был философ, то есть превзошел и то, и другое. Ну, и много это ему помогло? А ведь всего-то требовалось держать глаза закрытыми.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • Кухня, хм, творческая

    Пребываю в состоянии рождения нового сюжета про Хэма - странного оборотня. Но "Бедный пес" ведь был не столько про Хэма, сколько про мой…

  • 38. Послесловие

    Ну, вы, пытливые читатели, конечно, догадались, что Хэм теперь может быть человеком, когда захочет. А хочет он этого почти всегда. Так что вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment