anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Самые простые вещи. 19

Простые вещи не просто устаревают, как я уже писала несколько выпусков назад. Устаревая, некоторые простые вещи становятся невыразимо таинственными и от того привлекательными. И если возможно себе хоть как-то представить, каковы были из себябрюки цвета перца с солью, которые так любили носить диккенсовские персонажи, то совершенно уже не понятен вкус сухарной водицы, которую пили они же.
Разве вам никогда не хотелось понять, как ощущался на девичьей ножке прюнелевый ботинок? Был он жестким или мягким, легким или тяжелым, удобным или не очень? Как он застегивался - на такие меленькие пуговки, или у него уже была шнуровка?
Никакие ведь примечания тут не помогут. Там будет просто написано, что сухарная вода - популярный в Англии начала 19 века напиток. Хитроумные редакторы даже не удосужатся добавить, алкогольный он был или нет.
Дело в том, что некоторые вещи настолько незначительны, знания о них настолько ничтожны, что разве что редкий этнограф вознамерится сохранить их, да и то, растеряется, зароется в бумагах и потеряет рецепт навсегда. Собственно говоря, это и есть истинная причина того, почему "из вереска напиток забыт давным давно".
Tags: антимоб
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • 32. Все хорошо, что хорошо

    Василий тоже бежал со всех ног, но, конечно, не мог догнать оборотня. Так что он видел, как тот карабкался по стене, словно заправский скалолаз (а…

  • 31. Снова дома

    Очень непредусмотрительно они поступили! Кто знает, куда бы их вывел волшебный проход? Может, очутились бы они прямо посередине Павловского парка по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments