anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Читаю несколько книг

разнообразными способами. Начала "Улисса". Вводит в печаль обилием народа и ассоциаций вокруг, в то время, как мне из литературных цитат сейчас подходит разве что "И вымолвить хочет "Давай улетим! Мы вольные птицы, пора, брат, пора...".Да, японские дневниководы были более к месту.
Слушаю также по полтора-два часа по утрам Стругацких. Уже прикончила "Хищные вещи века" и "Понедельник начинается в субботу". Книги у Стругацких все, в общем-то, об одном. О том, как век одолевает человека. Не зря они так любили Высоцкого.
Плюсом ко всему еще поглядываю спектакли, что суть тоже некое прочтение литературного источника. ОСтровский, Достоевский, тут оперетку "Бабий бунт" посмотрела не без удовольствия. Сегодня будет "Наше все" - оригинальная интерпретация "Барышни-крестьянки" (доступно в ютубе на странице Театра Буфф).
В общем нельзя сказать, что просвещаюсь. Так, почесываю свое чувство прекрасного.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • 1.19 Наконец-то отдохнем!

    Ну, вот и привела Аленка ладью в город Санкт-Петербург.Поставила на якорь, оплатила все сборы, все сделала честь по чести. Ладья отдыхает, делится…

  • 1.18 Ёма-баба

    Над Россией летучая ладья летела не споро, чтобы Аленка могла все разглядеть и всем поинтересоваться. Вот летят они, к примеру, над Пермской…

  • 1.17 Старое ремесло

    Вот и осень наступила. Листья внизу, под летучей ладьей, буреть и желтеть начали. За одно наступила пора подновить запасы провианта. А рядом как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments