anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Самые простые вещи. 20

А вот эту простую вещь никогда простой не считали. Возможно, потому что многим и многим пришлось сложить головы, потерять рассудок, честь или просто деньги, пытаясь ее исполнить. Я говорю оженской причуде.
"Адамчик! Попробуй яблочко!", "Зевс! Мне не нравится этот твой сын!", "Милый, я бы съела персик", "Папенька, привезите мне цветочек аленький" и т.д., и т.п. в тысячах вариантов в тысячах миров повсеместно.
И, правду сказать, что же такое эта дамская причуда? Почему каприз так овладевает нашим сердцем и душой, что мы жить не можем (и другим жить не даем), пока он не будет удовлетворен. Совершенно здравомыслящая женщина, весьма экономная во всех отношениях, достает кредитную карту и без сомнений покупает в магазине какой-нибудь брючный костюм, прекрасно зная при этом, что таких костюмов у нее уже полдюжины. Но в этом карманчики косые и такие забавные увеличенные отвороты на рукавах, совсем как у пиратов... Нет, совершенно невозможно его не купить! И это - самая безобидная из женских прихотей.
Впрочем, будем, как обычно, к ним снисходительны. Половина литературы и живописи, добрая четверть музыки и знатная часть истории обязаны своим существованием женской причуде. И многие из людей, кстати сказать, до сих пор появляются на свет только благодаря ей.
А завершить позвольте словами детской английской песенки, утверждавшей, что "Всаднику мил его быстрый конь, рыцарю мил его острый меч, даме - ее причуда"
Tags: антимоб
Subscribe

  • История в духе Гофмана

    Один очень талантливый и очень совестливый писатель имеет приятного во всех отношениях, но бесхарактерного друга. И вот писателю приходит в голову…

  • Еще один сюжет

    В начале, когда боги еще сходили на землю, они четко высказали свои требования людям. "Мы поможем вам, - сказали боги, - но за это нам нужны…

  • Сюжетец

    Насмотрелась я всяких "Мастер-шефов" и пришла мне в голову идея. Один человек очень мечтал стать гениальным поваром. И вот к нему явился,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments