anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Самые простые вещи. 24

Дружба. Вещь, с которой сначала все так просто, а потом все так сложно.
Вот в детстве, лет в шесть, подходит к тебе пацан или девчушка и, стесняясь, говорит: "Давай дружить!". И вы дружите. Вместе играете, вместе ходите на переменках, переписываетесь в мессенджерах, куда малолетним ходу нет, ну, да вы уже знаете, как их обмануть.Ссоритесь, конечно, иногда, но быстро миритесь. И вдруг, лет в пятнадцать, выясняется, что никакая это была не дружба. И что вот из-за этой конопатой Ленки ваш друг готов предать. А подруга ходила к вам в гости только потому, что ваша бабушка пекла очень вкусное печенье, а теперь печенье ей уже не нужно (она худеет), и вы вместе с ним отправляетесь втопку.
А то и совсем обидное - дружили с вами только для того, чтоб списать алгебру. Или чтоб вы сделали лабораторную по химии (желательно все лабораторные). Грустно же, да? Но это только начало. Потом будут вас предавать ради выгодной ставки кредита, более высокой должности, благосклонности дочери начальника, да просто так предавать, по склонности души. И вы научитесь предавать в ответ и никому не верить. И не будет у вас друзей, только приятели.
Это такая обыкновенная история. Только я вот думаю, может, тут дело в обеих сторонах? ВСе-таки, дружба - штука обоюдоострая. И нам, не умеющим ее строить, остается только завидовать вам, у которых есть верные друзья на всю жизнь.
Tags: антимоб
Subscribe

  • В день всех святых = день всех нечистых...

    В день всех святых - день всех нечистых Весь пестрый лукоморский сброд В одеждах новых, шелковистых К кощееву дворцу идет. Стоит в дверях…

  • Нашла в анналах

    Мир чертовски сложен. Мир чертовски прост. У кобылы можно напрочь срезать хвост. Но нельзя отрезать хвостик у червя, Потому что, может, это…

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments