anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Самые простые вещи. 25

А вы кофе любите? А чай? А вино? А квас? Холодный, шипучий, щиплющий небо, из огромной кружки... Сколько всего человечество придумало, чтобы утолять жажду!Полки универсамов ломятся от шипучих и не очень, крепких и совсем напротив, полезных и не то чтобы... напитков. И большинство из них мы употребляем. Какие-то любим и предвкушаем, когда аппетитная струя льется в стакан или чашку. Какие-то просто терпим, а что-то и ненавидим.
Человечество вообще хитро на выдумки, когда ему надо удовлетворить свои желания. Жажда развлечений породила искусства. Жажда знаний породила науки. Жажда наживы породила предпринимательство. А жажда жизни - преступления. Да-да, я думаю, что преступления родились именно из жажды жить, да жить не как-нибудь, а так, как мне удобно и нравится. Именно эти желания порождают желание переступить запреты. Иногда, к сожалению, это в прямом смысл необходимость жить. Иногда воруют от страшного голода и нищеты. Но чаще всего, вкусив криминальной жизни, в жизнь законопослушную уже не возвращаются.
И, кстати, некоторые напитки весьма способствуют тяге к преступлениям. И это, несомненно, от того, что они растормаживают мозг и сокрушают некрепкую мораль. Впрочем, и вполне себе крепкую, осознанную нравственность сокрущить они тоже способны. Вы там не расслабляйтесь слишком на карантине! Тщательно выбирайте напитки и их количество.
Tags: антимоб
Subscribe

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • С Новым Годом!

    Пока мы все еще не пьяны, я хотела вам рассказать сказку. Это будет совсем короткая сказка. Жила-была на свете Василиса Премудрая. И до того она…

  • Безмятежное королевство (обещанная сказка)

    Жил на свете мышонок, которому до всего было дело. Он так часто совал свой маленький нос в дела старших, что мать, обозлившись, называла его Шилом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments