anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Самые простые вещи. 27

Сегодня должна быть магическая запись, по мнению Пифагора. Ведь число этой записи - поистине магическое число. Это трижды тройка, одна из самых таинственных цифр. Да и день, в который я пишу пост, тоже не подкачал:23.04.2020 в сумме дают 4 - то есть два в квадрате. Вот такие дела...
Когда-то я уже писала о том, что в Питере магия разлита повсюду, так, как незаметно разлита вокруг нас в воздухе вода, и выдает ее только влажность. Причем это не самая доброжелательная к человеку магия. Немного издевательская. ВСе это очень тонко чувствовали наши великие (И не очень) писатели. Все эти "Медные всадники", "Шинели", "Двойники" и масса других, гораздо менее известных, штук так и вьются вокруг каждого, кто живет тут или приехал погостить. Но, к счастью, современный человек не достаточно чуток. Он пожимает плечами и говорит, "Что-то сыростью с канала подуло", когда к нему любовно прижимается тень молоденькой фрейлины, отравленной Григорием Орловым за строптивость. Он без зазрения совести оттаптывает ноги домовым, убирающим за ним (Ворча, по своему обыкновению, домовничьи ругательства) снег, полный соли, с дорогого хрупкого мрамора. Он бессмысленно глядит в след прелестной водяницы, вышедшей прогуляться под весенним дождем, и думает только: "Вот так попка! Впрочем, тощая какая-то".
Хотя случаев сумасшествия по статистике в Питере все еще больше, чем где-либо еще в России. Впрочем, кто в Санкт-Петербурге верит статистике?
Tags: антимоб
Subscribe

  • История в духе Гофмана

    Один очень талантливый и очень совестливый писатель имеет приятного во всех отношениях, но бесхарактерного друга. И вот писателю приходит в голову…

  • Еще один сюжет

    В начале, когда боги еще сходили на землю, они четко высказали свои требования людям. "Мы поможем вам, - сказали боги, - но за это нам нужны…

  • Сюжетец

    Насмотрелась я всяких "Мастер-шефов" и пришла мне в голову идея. Один человек очень мечтал стать гениальным поваром. И вот к нему явился,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments