anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Самые простые вещи. 28

Одежда. Платье, костюм, пальто, рубашка и все прочее. То, что создано прикрывать тело, и то, что порой обнажает душу.Я вообще к одежде легко отношусь. До такой степени, что могу через час не вспомнить, во что были одеты сотрудники. Но многие придают одежде большое значение. Тщательно выбирают, заботливо ухаживают, следят за модой. С помощью одежды всегда можно создать определенное ощущение, даже у таких толстокожих личностей, как я.
Например, вчера смотрела я одну из первых серий прекрасного сериала про Эркюля Пуаро. И вот он ходит среди англичан, и весь он не такой! Эти его усики нафабренные, эта его походка жеманная, эта трость фатовская! А самое главное, как он одет! В то время, как англичане все сплошь в коричневом и гороховом твиде и пальто на них висит несколько мешковато - ведь так же удобней -, он семенит среди них в роскошном очень дорогого сукна серо-голубом пальто, без морщиночки, влитом, словно бы оно только что отглажено расторопным портным и висит на манекене где-нибудь на Бонд стрит. Настоящий англичанин, если позволяет себе серый цвет, то это будет чистый, без затей, мышиный серый цвет, и точка! А когда этот иностранишка снимает пальто, всем становится видна изящная бутоньерка, а в ней не гвоздика, о нет! (даже Оскар Уайльд позволял себе разве что вызывающий цвет, а этот покусился на святое), там прочно угнездился маленький букетик изящных фиалок - цветов, которые подойдут разве что трехлетней девочке!
В общем, сразу видно - чужой! С доверием к такому отнестись никак невозможно.
Вот как много можно показать с помощью одной только одежды. И некоторые очень ловко считывают эти знаки. Я же - только время от времени, да и то, если меня ткнуть в них носом.
Tags: антимоб
Subscribe

  • Пятиминутная шутка по поводу жары

    В Питер пришла жара. Это не как в Крыму. Это почти что ад (Если ты не был в аду). Если случилось так, Что оказались здесь, Надо сквозь этот ад В…

  • У Тома Сойера в кармане...

    У Тома Сойера в кармане есть ластик, перочинный нож,четыре шарика стеклянных и крошки, хрен чего поймешь. С ним верный друг его - Джо Гарпер, с ним…

  • Пять стихов про отца Георгия и один - про его жену

    К отцу Георгию однажды Пришел во искушенье бес, Но отослал его священник Туда, куда бес не полез. Отец Георгий спозаранку Сел подлатать свои трусы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments