anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Я и физика

две величины, совершенно не пересекающиеся на ментальном уровне. Сегодня слушала научно-популярную лекцию Олега Верходанова о космологии.И, главное, слова такие понятные, а общей механики процесов я никак не понимаю. Что интересно, в химии и биологиии такого не наблюдается. Хотя забавно, конечно, как мы все однобоки. Вот и Верходанов говорит, что Онегина можно не знать, а интеграл взять обязан. А на самом деле, конечно, надо уметь и то, и другое. Никакие технические знания не помогут тебе стать человеком, и не помогут понять, что такое человек. А человек ведь тоже вселенная.
Но это к физике отношения не имеет. И я идеальная к физике, похоже, отношения не имею тоже.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • История в духе Гофмана

    Один очень талантливый и очень совестливый писатель имеет приятного во всех отношениях, но бесхарактерного друга. И вот писателю приходит в голову…

  • Еще один сюжет

    В начале, когда боги еще сходили на землю, они четко высказали свои требования людям. "Мы поможем вам, - сказали боги, - но за это нам нужны…

  • Сюжетец

    Насмотрелась я всяких "Мастер-шефов" и пришла мне в голову идея. Один человек очень мечтал стать гениальным поваром. И вот к нему явился,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments