anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Самые простые вещи. 31

Простота не всегда обозначает легкость. Простота бывает тяжелее вериг.
Вот, например, уединение.Это так просто на первый взгляд! Что такого - посидеть одному день-два, неделю-другую, месяц или полгода? А, между тем, это, ой, как неудобно! Язык чешется, взгляд не на чем остановить, и чувствуешь себя пустым и ненужным.
Даже сейчас, при всех этих соц. сетях, в которых можно болтать, сколько душе угодно, быть одному очень тяжело. А в былые времена, когда отшельники уходили в пещеры и пустыни - каково им было? Они заводили друзей среди зверей, гадов и птиц. Они сочиняли длиннейшие философские труды и трактаты об устройстве небесного воинства. Они под конец становились такими нелюдимыми, что прятались от добрых поселян, наполнявших их тыкву водой, а их суму - плодами.
Человеку нужно общение хоть с кем-нибудь. Но, желательно, конечно, с друзьями. Я надеюсь, что сегодня с вами рядом тот, кто может поддержать и с кем можно говорить (И молчать) часы напролет.
Tags: антимоб
Subscribe

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Во славу картавых

    Когда бы я биологом была - Я не биолог, даже не ветеринар. О связях у картавости и ума Я б написала, чтобы снять навар. Наверное, есть какой-то…

  • Посвящается юноше с ридером

    Я прочитала очень много книг, Но вовремя смогла остановиться. А кто к романам и стихам привык И стал зависим, тот - самоубийца. Поистине нельзя не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments