anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Самые простые вещи. 32

Очень прост язык, на котором ты говоришь с детства. То есть сам, к примеру, русский язык, довольно сложен, но тот, на котором ты говоришь, прост. Ты ведь не Пушкин,и твой словарный запас составляет совсем не так много слов. Ты не Даль, и не знаешь так много пословиц и поговорок. Ты не провизор, и вечно забываешь название своего лекарства от давления. В общем, ты простой россиянин, и тебе много проще в большинстве случаяв сказать "фиговина" (цензуровано) вместо любого другого слова.
Но это еще полбеды. Вторая половина заключается в том, что и понятия, которые ты хочешь выразить немногими доступными тебе словами, тоже очень просты. Да и откуда им быть сложными? Ты вертишься, как белка в колесе, между работой и домом, в постоянном повторении знакомых ситуаций, среди одних и тех же людей. Ты редко когда покидаешь свой город, а свою страну и подавно. Ты смотришь одни и те же канала телика, а в кино предпочитаешь похожие фильмы. Вот так и получается, что язык твой не просто прост, а дважды прост: прост по средствам выражения и прост по информации, которую он содержит.
И знаешь, что? Это совсем не так плохо, как может покзаться. По правде сказать, это вообще не плохо. Те, язык которых сложен, скдлнны придумывать себе проблемы, которых человек вроде тебя вообще не замечает. Они живут в мире химер, а ты твердо стоишь на земле. Порой в своем безумстве они доходят до того, что жизнь готовы отдать за какое-ниудь стихотворение и пожертвовать свободой ради прочтения плевой статьи. Тебе же это не грозит. А еще - их невсегда понимают. А тебя всегда. Трудно жить непонятым, и если бы передо мной стоял выбор, я бы предпочла изъяснятся простым языком.
Tags: антимоб
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Когда-то давно

    я читала историю о пропавшей немке. У нее была идеальная семья - муж, трое мальчиков, в доме всегда порядок, никаких страшных тайн - но женщина…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments