anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Самые простые вещи. 33

Апрель подходит к концу, и, думаю, на этой красивой цифре 33 и надо подвести к концу мои рассждения о простых вещах, которые только кажутся сложными. А ведь как они стараются выглядеть посолидней, как примеряют то одну маску, то другую, лишь бы казаться не тем, что оно есть. Возьмем, для примера,собаку. Милейшее создание! Но сколько из нас, по меткому высказыванию Честертона, путают собаку с Создателем... Мы приписываем своему питомцу небывалую проницательность, обширный ум (иногда даже преглупейшим шавкам), какую-то особую породистость, лапу в комке и все такое прочее. А это просто собака. Со своим характером, в котором мы часто ошибаемся, с привычками и пристрастиями, которые мы иногда игнорируем, и, несомненно, с верностью, которую, однако, мы совершенно не понимаем и путаем с верностью человеческой.
Или, скажем, джинсы. Честные простые джинсы, одежда работяг. Что? Воскликнут модники и модельеры, да они давно переросли эту функцию! Да знаете ли вы! Знаю, знаю... И эти игры с низкой и высокой талией, и клеш, и страйт, и слим. И потертости на неожиданных местах, совсем не похожие на те, которые в действительности возникают от долгой носки. И кожаные заплатки, и бахрому, и стразики... Только вот я прекрасно понимаю, что все это маркетинговые ходы и, поколебавшись вокруг той или иной прихоти моды, джинсы все равно возвращаются к своему исконному виду. И снова вы, модельеры и модники, заявите: в тренде изысканная классика.
Да, простые вещи рядятся в одежды сложных, не подозревая, что, может быть, сложных вещей и вовсе нет. Все ведь завсит от отношения к ним. А они, в конце концов, всего лишь вещи. Давайте относится к ним просто!
Tags: антимоб
Subscribe

  • Питер, пробки, дождь...

    А я сижу и смотрю старые новые годы. Те, которые были примерно до 2012. Наивные, но веселые и ненатужные. И с каждым годом все короче...

  • Пират

    В нашем дворе бог весть откуда появился черный матерый котище.Морда у него разбойничья, взгляд суровый, лапы длиннющие. Он любит спать на крыше…

  • Я его люблю

    После дождя мой город каждый раз преображается. То он похож на Париж, то на Венецию, то на задворки какого-нибудь райцентра в глубинке. Все зависит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments