anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Авторитетный автор

Никанор Рахметович очень уважал Льва Толстого. Нет, читать он его не читал, но при взгляде на многотомную "Войну и мир" или "Анну Каренину" в черном кожаном переплете его глаза увлажнялись, а все существо проникалось глубоким почтением к человеку, который смог написать собственной рукой такое множество страниц.
Прежде Никанор Рахметович уважал еще и Достоевского. Но резко изменил свое мнение, узнав, что Федор Михайлович писал не сам, а с помощью стенографистки. Смутно представлялось моему герою, что надиктовать он и сам надиктует сколько хочешь страниц, особенно, если стенографистка попадется опытная и даже, в некотором роде, жена.
И вот случилось так, что попал Никанор Рахметович на некий сайт, где кипели нешуточные страсти вокруг не то филологических, не то эхнотологических, не то политических проблем. На взгляд новопришлеца проблемы выеденного яйца не стоили. Но его короткие реплики вызывали почему-то только насмешки и игнор. Тогда Никанор собрался и отписал комментарий в тридцать строк. Собеседники призадумались и ответили. Ответили как-то коротко и невнятно, но уважительно. Герой понял, что вступил на верный путь и выдал очередь в сорок две строки. Профессионалы крякнули, но сдюжили. Однако Никанор Рахметович не сдавался и продолжал строчить комментарии невероятной длины, вставляя в них таблицы, графики и схемы. Прошел год-другой.
И теперь Никанор главный авторитет на сайте. Чуть что, все обращаются к нему за веским и, самое главное, пространным словом. Так он почти сравнялся со своим кумиром.
Tags: хармсинки
Subscribe

  • Однажды в будущем

    Гражданин литер С личный номер 1182401189не проехал и половины пути к своему легитимному месту проживания, как сработал датчик загрязнения воздуха.…

  • Творческий кризис

    Вот черт его знает, как это происходит! Ничего не меняется, кроме одного: не пишешь, и все тут. Поневоле подумаешь, что кто-то сверху закрывает…

  • Исповедь того, кто не любит Новый год

    В ночь на первое января я никогда не работаю, хотя для меня это беспечное время - самое подходящее. И не ем. Ну, что ж тут поделать, если довелось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments