anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Вести с полей

Джойс меня раздражает. Такое высокомерное отношение к женщине взбесит даже и не феминистку. Помнится, десять лет назад это вызывало у меня только смех. Неприкрытое презрение, сочетающееся со столь же неприкрытой похотью, очень иронично.Ах ты, греховная Евина дочь, что ж ты все продолжаешь и продолжаешь соблазнять нас, невинных сыновей Адама? Сейчас же мне кажется весьма унылым тот факт, что неглупый человек может давать власть над собой таким глупым комплексам, и не отдавать себе в том отчета.
Посмотрела еще два сериала: "Проект Анна Николаевна" и "Позвоните Дикаприо". Занятно. Не то, чтобы хорошо, но смотрибельно. Сериалы, конечно, совершенно разные на первый взгляд, с разным уровнем режиссуры и сценарной работы, а на второй - очень близкие. Клавиш в человеке, на которые нужно давить, чтобы вызвать чувства, не так и много. А посредственные художники, к тому же, нащупав пару-тройку из них, уж больше не тратят сил и довольствуются малым. Тем более это малое довольно хорошо работает.
Под окнами меняют поребрики. Хотела написать "бордюры", но надо же держать марку. Хотя, что касается меня, я никогда не любила питерского "Чеканья" и всегда говорю "булошная", "сердешный", "што", хотя никто меня этому не учил, и в Москву я попала уж за тридцать лет впервые. И "парадная" тоже редко употребляю. Ведь парадная есть только там, где есть и черный ход, а таких домов очень мало. В общем, меняют бордюрный камень. Старый, и правда, был уже побит. Хотя на мой взгляд еще бы послужил. Ну, да я не в обиде на эти работы. Ведь это значит, что деньги из бюджета идут, и у кого-то есть работа и доходы.
Кстати, о бюджетных деньгах. Неожиданно рано вернули вычет из НДФЛ. Видимо, дано указание.
Да, кот Баюн заглядывал. Ну, я уже писала вчера.
Вот, собственно, и все новости. А у вас что интересного?
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Вспомнить детство очень просто

    Надо только перестать вести себя, как взрослый.Совершать мелкие детские безумства, о которых мы давно забыли. Не обходить лужи, а смело шлепать…

  • Забвение

    Не появишься один день в ЖЖ - и сразу появляется мыслишка: забудут! Больше не зайдут на огонек. Скажут: Кто такая, эта тихая сказочница, и на что она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment