anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Кладут асфальт

Вернее, пока снимают верхний слой. Молоточки дрын-тын-тын, машины у-у-у-у, рабочие эге-гей! В общем, нормальный майски шум. Вот только бочек с гудроном нет. А в детстве - помните? - эти бочки и вокруг них застывшие капли, пыльные на поверхности, глянцевые на срезе? А еще ручьи, которые журчали повсюду. Сейчас ручьев уже нет- снег убирают лучше, а еще он стаивает быстрее от реагентов. А в этом году вообще таять нечему. Листики кое-где принялись распускаться, мать-и-мачеха желтеет, в парках, наверное, пошла ветреница цвести. В общем, весна вовсю. И я думаю о недоступном мне пока Лукоморье. Там теперь благодать. У кощеева дворца цветут пышные розы, глицинии и акации. Сам властелин тридесятого уже отведал молодой редиски,а, может, и первых огурчиков. Из наших краев доставили ему самую свежую, самую душистую корюшку, умелая кухарка зажарила ее до золотистой корочки, и бессмертный царь, презрев все предписания врачей, съел за раз пару фунтов. И даже запил своим любимым токайским. Кот, вдохновленный и взволнованный, сказывает сказки все о какой-то необыкновенной любви и поет исключительно серенады. Русалки томно вздыхают. Недавно уволенный Черномор по утрам пишет челобитные, а по вечерам качает мышцы и не пьет ни капли спиртного. Дуб зеленеет В общем, в тридесятом благодать.
Так и тянет покинуть прекрасный, но - скажем правду! - пыльный Санкт-Петербург и прогуляться там, где на берег нахлынут волны... Но нельзя. И если вы думаете, что на самоизоляцию можно начихать, то я вам вот что скажу. Начхать на наши режим, конечно, можно. Но Кощей на свои порядки чихать никому не позволит. Тем более мне, ничтожной щелкоперишке, вообще непонятно как получившей доступ к тайнам тридесятого.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Счастливые пятаки

    Нет, в мое время ученикам и студентам было несравненно проще! Ведь у них всегда былисчастливые пятаки. Возьмешь эту монету, положишь в туфлю под…

  • Чашечка кофе в парижском кафе...

    Хорошее начало для стихотворения: "Чашечка кофе в парижском кафе" - и дальше можно вить какую угодно историю. О любви, о безнадежности, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments