anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Две точки зрения на одну историю

Посмотрела "Король говорит". Вдохновляющая история. Но вот в чем закавыка. На совершенно том же материале можно создать трагедию на манер шекспировых хроник, только без убийств.Завистливый и хитрый младший сын всячески старается очернить старшего брата-наследника. От постоянных бесплодных мечтаний о троне он стал заикой (как известно, бог шельму метит). Но вот выпадает удача - брат влюбляется в неподходящую женщину. Вот-вот отец лишит его наследства, как вдруг совершенно неожиданно умирает. Злодей вступает в стачку с преиьер-министром и добивается-таки того, чтобы старший благородный брат отрекся от престола. И вот теперь, когда он достиг своей цели, он наконец-то перестает заикаться. Ведь теперь ему некому завидовать.
Только вот рассказать такую историю об отце действующей королевы никто не решится. Так и появляются сказки. И исторические хроники, кстати, тоже.
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • 32. Все хорошо, что хорошо

    Василий тоже бежал со всех ног, но, конечно, не мог догнать оборотня. Так что он видел, как тот карабкался по стене, словно заправский скалолаз (а…

  • 31. Снова дома

    Очень непредусмотрительно они поступили! Кто знает, куда бы их вывел волшебный проход? Может, очутились бы они прямо посередине Павловского парка по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments