anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Две точки зрения на одну историю

Посмотрела "Король говорит". Вдохновляющая история. Но вот в чем закавыка. На совершенно том же материале можно создать трагедию на манер шекспировых хроник, только без убийств.Завистливый и хитрый младший сын всячески старается очернить старшего брата-наследника. От постоянных бесплодных мечтаний о троне он стал заикой (как известно, бог шельму метит). Но вот выпадает удача - брат влюбляется в неподходящую женщину. Вот-вот отец лишит его наследства, как вдруг совершенно неожиданно умирает. Злодей вступает в стачку с преиьер-министром и добивается-таки того, чтобы старший благородный брат отрекся от престола. И вот теперь, когда он достиг своей цели, он наконец-то перестает заикаться. Ведь теперь ему некому завидовать.
Только вот рассказать такую историю об отце действующей королевы никто не решится. Так и появляются сказки. И исторические хроники, кстати, тоже.
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • 27. Все идет по плану и Эпилог

    Терентий Ильич меж тем вылез из-под стола и, как ни в чем не бывало, достал из ящика тяжелую амбарную книгу и что-то вписал в нее…

  • 26. Те же и пустышки

    И в кабинет ворвалась ватага взлохмаченных пустышек. - Не верьте ему, ребзя! – возбужденно орал Лиловый, - врет он все! Не отдавайте ему…

  • 25. Серьезный разговор

    В то же самое время, когда ошарашенный Антошка переживал свое необыкновенное приключение в кабинете Терентия Ильича, Елочка и его хрупкая спутница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments