anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Подслушанный спор

Напившись рома, Александр и Рома заспорили о прелестях дурдома."Там никогда не будешь ты в ответе, - со знаньем дела Александр заметил. -  Тебя там если даже и закроют, обследуют, наколют и умоют, то все равно отпустят раньше много, чем тех, кому не вышло стать убогим." "Ну, не скажи, - вдруг возражает Рома, - зато, к примеру, там не будет рома. А если будет, за такие бабки, что выпивка уже не будет сладкой. И как я слышал раньше от бывалых, то курева там тоже не бывало. К тому же с ними не поспоришь даже - немедленно обреют и повяжут." "Без рома туго, - Александр ответил. - Имейте медсестричку на примете. От кареглазой Любы или Светы получишь ты и ром, и сигареты!" "Какие Любы! - восклицает Рома. - Какие женщины в стенах дурдома! Там не найдется места страсти пылкой." И тут у них закончилась бутылка. Они  вздохнули, и они кивнули, сложились и в "Пятерку" завернули. И взяли не одну, а сразу пару и побрели по пыльному бульвару, уже не помня никакого спора и глядя на черемуху влюбленно, которая вокруг благоухала и им нескучный вечер обещала.
Tags: стихи
Subscribe

  • Осталась треть в бутылке лета...

    Осталась треть в бутылке лета... Еще бокал, и позади Останется и зелень эта, И мягкое тепло воды, И облака, как шерсть барашка, И листьев свежая…

  • Огорченье

    Я огорчилась и сижу, горчащая, Пью чай, жую две мятные конфетки, Течёт слеза, прозрачная, горчайшая, Течёт и спотыкается о сетки Морщин, ещё не…

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment