anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Ну, как тут замолчишь?

Странное дело, до чего у нас выродилось искусство спора. Ладно, если человека упрекают за то, что ангажирован и ему заплатили денег. Но когда на полном серьезе обвиняют в том,что он высказывается! Когда политолога, журналиста, писателя называют пустобрехом или балаболом, то есть корят его тем, что он занимается своей профессией, ну это просто сюр какой-то!
- Ишь ты, рифмует он! - говорит толпа поэту, а тот смущается и прячет за спину руку, осмелившуюся что-то написать.
Тут даже пушкинского задора не хватит, чтобы наплевать на сброд, который сам ничего не создает и жаждет лишить права на созидание других.
Вот, кстати, замазанные прекрасные граффити в Питере - это тоже из той же пьесы. А название ей еще Лев Николаевич выдумал. Это "Власть тьмы".
Tags: горе горькое
Subscribe

  • А что-то вот уже год,

    как я не просила вас дать мне тему для сказки. Сейчас, конечно, не самый удачный момент для этого и я, очевидно, нахожусь в кризисе, из которого бог…

  • Капризное, как апрельское солнце

    Поэтическое вдохновение - вещь чрезвычайно капризная. Иногда налетает и уносит и, в общем, очень похоже на некрасивое, но очень точное определение…

  • Почему предпочитаю держаться в стороне

    от однокласников, одногруппников и т.п.? Потому что слишком много времени провели поврозь.Когда-то были близки духом и образом мыслей, но прошли годы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments