anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Коварный вопрос

Тут приплелся в очередной раз страдающий от жары кот Баюн (в тридесятом лето в разгаре) и, попивая холодные сливки, которыеон принес с собой в запотевшей глиняной корчаге (потому что у нас тут не сливки, а... ну, вы поняли) и вперемешку с разнообразными новостями назадавал мне кучу вопросов. Как всегда, неудобных вопросов. Помимо чисто технических проблем сочинительства, которые никому, кроме сочинителей, не интересны, кот, в частности, спросил меня, имеют ли мои сказки какую-либо политическую подоплеку.
Я, естественно, как всегда правдиво ответила решительно:
- Нет!
- Ну, ну, - нагло хмыкнул кот. И я задумалась. Может быть, действительно, подтекст есть? Ведь подтекст, он, как подсознание, создается и существует нечувствительно для его творца.
В общем, оставил меня кот озадаченной. И ни капельки сливок мне не перепало. А знали бы вы, что за чудо эти сливки!
Tags: И это все о Нем, болтовня о том о сем
Subscribe

  • Реплика

    Когда бы музу выбрать было можно, Моя душа бы Клио предпочла: Приятно нам глядеть в Наполеоны (Естественно, что до Бородина). Вот кто сулит…

  • Сказка о поэтах и монетах

    В одном королевстве (таков был обычай) Поэтам платить не входило в привычку. Их щедро кормили, их сладко поили, Им платья красивые часто дарили, Но…

  • Творческий кризис

    Творческий кризис - хреновое дело. Что ни придумаешь, всё надоело. Нет вдохновенья, одно выдыханье. Твоческий кризис - тоска и страданье. И не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments