anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Признание в любви

Мой муж вспоминает, что, когда он приехал в Ленинград тогда еще, шел дождь и все было серо. Он ехал в трамвае и вдруг дождь кончился, и выглянуло солнце. И город засветился и поразил его этим чистым светом.
Я очень его понимаю, хотя тут родилась и должна бы была привыкнуть. Санкт-Петербург светится изнутри. Увидеть это можно нечасто, но уж если увидишь, не позабудешь никогда. Марк Твен, кажется, писал, что райский сад после грехопадения распался на куски и опустился на землю, чтобы напоминать людям о том, что они потеряли.
Вот такой кусок точно поселился где-то здесь. Есть благословенные края, есть счастливые края, и я ясно понимаю, что к ним мой город не относится. Но в нем живет свет, и даже в самые темные ноябрьские депрессивные вечера, вспоминая о нем, невозможно не любить Санкт-Петербург.
Tags: города-города
Subscribe

  • Каких только глупостей

    не сделаешь летним вечером в санатории на исходе первой недели отдыха! Можно, например, пойти босиком по пляжу до ближайшего города (километров 10),…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • скоро отпуск

    а я опять не еду на море скоро отпуск а в питере обещают дожди скоро отпуск а работы миллион до неба скоро отпуск а кот захромал скоро отпуск а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments