anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Признание в любви

Мой муж вспоминает, что, когда он приехал в Ленинград тогда еще, шел дождь и все было серо. Он ехал в трамвае и вдруг дождь кончился, и выглянуло солнце. И город засветился и поразил его этим чистым светом.
Я очень его понимаю, хотя тут родилась и должна бы была привыкнуть. Санкт-Петербург светится изнутри. Увидеть это можно нечасто, но уж если увидишь, не позабудешь никогда. Марк Твен, кажется, писал, что райский сад после грехопадения распался на куски и опустился на землю, чтобы напоминать людям о том, что они потеряли.
Вот такой кусок точно поселился где-то здесь. Есть благословенные края, есть счастливые края, и я ясно понимаю, что к ним мой город не относится. Но в нем живет свет, и даже в самые темные ноябрьские депрессивные вечера, вспоминая о нем, невозможно не любить Санкт-Петербург.
Tags: города-города
Subscribe

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Автоэпиграмма

    Бывают автоэпитафии, а это - автоэпиграмма. потому что в другой жизни (не жжешной) я именно она и есть - начальница. Из русских женщин получаются…

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments