anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Гипербола

Наш век - это век гипербол.  Незначительные происшествия описывают словами "Шок!"Мелкие события из жизни звезд подают, как сенсацию. Несущественные изменения вызывают к жизни новые модели автомобилей. ШЕдеврами называют просто хорошие фильмы, а фильмы откровенно слабые величают "открытиями года". Вот и эпидемия эта как-то страшно преувеличена. Идут сравнения с холерой, чумой и тому подобным.
Даже и не знаю, как это назвать. Безусловно, эта черточка характеризует что-то важное в нашей действительности и нуждается в описании талантливым художником. Ведь только после того, как нам покажут нас со стороны, мы начинаем в себе что-то понимать.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Реплика

    Когда бы музу выбрать было можно, Моя душа бы Клио предпочла: Приятно нам глядеть в Наполеоны (Естественно, что до Бородина). Вот кто сулит…

  • Сказка о поэтах и монетах

    В одном королевстве (таков был обычай) Поэтам платить не входило в привычку. Их щедро кормили, их сладко поили, Им платья красивые часто дарили, Но…

  • Творческий кризис

    Творческий кризис - хреновое дело. Что ни придумаешь, всё надоело. Нет вдохновенья, одно выдыханье. Твоческий кризис - тоска и страданье. И не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment