anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Крах карьеры

- Я так понимаю, праздник удался, - сказал Кощей, созерцая батарею бутылок на полу.
- Отец родной! Благодетель наш! - взвыл Черномор, норовя облобызать изящные итальянской ручной работы ботинки.
- Я ведь тебя, щучьего сына, только давеча помиловал! - все так же мягко продолжал властелин тридесятого, - я ведь тебя почти в должности восстановил!
- Как же, как же, помним - всхлипнул морской дядька, - конечно, ИО, но мы, то ись, не в обиде. Ну, ИО, так ИО...
- Так зачем же ты напился? - совсем ласково спросил бессмертный старик. Благоразумно державшийся поодаль Баюн при звуках этого бархатного голоса задрожал всем телом и вздыбил роскошную шерсть.
- Так ить повод был! Вчерась вить день какой был! Вить нельзя ж не выпить! - Черномор поднял красные глаза на Кощея, и увидел, что тот вопросительно поднял бровь.
- Вить день отца! - несколько упавшим голосом продолжил пьяный.
- Ты-то тут причем?
- Так вить, сам смотри ж, цельных три причины. Во-первых, ты ж нам отец родной, а за тебя как не выпить?
- Ну, допустим.
- Во-вторых, вить был же и у меня папашка, как его не помянуть? Помню ж я его, - несколько неуверенно загнул второй палец на руке Черномор, - бородатый такой...
- И в третьих? - улыбнулся Кощей. Кот Баюн бочком-бочком убрался куда подельше и принялся споро строчить на берестяной грамотке какую-то народную былину.
- Так ить, - Черномор приободрился, - Я вить кто им? Рази не дядька! - и широко повел рукой, как бы указывая на отсутствующих тридцати трех богатырей. - А рази дядька не второй отец? Так сказать, батяня. - И тут что-то окончательно переклинило в туманной голове старого алкоголика, и он затянул во всю глотку: - Комбат, батяня, батяня, комбат!..
- Да, - задумчиво сказал Кощей, - зря я в тебя поверил. Столько лет служил ты мне верой и правдой, но, видно, все...
- Профессиональное выгорание, - неожиданно трезвым голосом подтвердил Черномор.
Властелин тридесятого развернулся и принялся на ходу диктовать перу-самопису указ о выходе на пенсию с сохранением половинного жалованья, но без выходного вознаграждения.
Так закончилась карьера Черномора.
Tags: И это все о Нем
Subscribe

  • НЕмного о поэзии

    Тут в одном уважаемом издании прочитала, что у Чуковского была "простая и понятная рифма". Оставляя в стороне тот факт,что рифма не может…

  • Страх высоты

    Когда я была ребенком и подростком, я боялась высоты.Не любила всякие кольца обозрения, смотреть вниз с высоких этажей и крыш (любимое развлечение…

  • Великая загадка -

    талант. Еще как-то можно его понять, когда он основан на мастерстве. Ну, вот Микеланджело:он знал секреты красок, изучал упорно анатомию, постиг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments