anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Еще один сюжет

В начале, когда боги еще сходили на землю, они четко высказали свои требования людям. "Мы поможем вам, - сказали боги, - но за это нам нужны жертвы. Вы должны отдавать нам то, что жизненно необходимо и невероятно важно для вас, - и тогда мы будем вам помогать". И вначале люди следовали этому завету. Они отдавали скот и зерно - пищу, которая добывалась с таким трудом и которой всегда не хватало. Они отдавали людей, и ни кого попало, а красивых, сильных и молодых.
Но со временемлюди сильно поумнели. Что с того, что жертва называется жертвой всесожжения? А вот мы сожжем рога да копыта, да выпустим кровь, а остальное съедим сами. Чуть помажем блюдо маслом, да сыпанем горстку зерна - богам довольно будет. А уж человеческие жертвы - это совсем негуманно!
Прошли еще века, и жертвы уже окончательно перешли в сферу духовную. Немного попоститься, немного помолиться, хлестануть себя плеточкой - это уже не так и обременительно. Да и вообще, ведь я же ВЕРЮ В БОГА! Не достаточно ли ему этого?
Боги, чей век гораздо дольше человеческого и которые живут от того много медленнее и не сразу вникают во все эти изменения, продолжали помогать людям по-прежнему и отвечать на их молитвы.
Но доходит и до богов! И вот они снова явились перед нами, грозные и сильные, и спрашивают - что сейчас вам жизненно необходимо? Что для вас невероятно важно? Что вы отдадите нам, чтобы мы не разрушили ваш мир и не ввергли вас в пучину забвения?
А людям нечего и ответить. Они разучились жертвовать.
Будь я добросовестным писателем, я бы тут написала историю о маленьком негритенке Абу, у которого была драгоценность, и который отдал ее за всех людей, и умилостивил разгневанных богов. Но все дело в том, что я тоже разучилась жертвовать и просто не могу придумать, что за вещь была так драгоценна для Абу.
Tags: незаконченное
Subscribe

  • Лайфхак

    Часто в интернетах спрашивают, да еще и с наездом, как им относиться к бабулькам у подъезда, продавцам с постными рожами, тупым блондинкам за рулем?…

  • Если человеку дать волю,

    он будет усложнять все до безобразия. До того, что сложность превысит уровень его восприятия, и тогда он начнет упрощать все до безобразия.Психология…

  • Унесенные ветром

    - в питере это не строчка из стихотворения Уитмена и не название великого романа. В Питере это печальная реальность.Сколько шляп, газет, пакетов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments