anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Я видела

настоящий скелет диплодока в британском музее естествознания. Остальных ящеров, в том счисле и тиранозавра рекса, увидеть не довелось - почему-то в это время отсек был закрыт плотными белыми шторами. А диплодок стоит прямо в холле.
Еще я видела массу древнеегипетских, мессопотамских, индийских реликвий, целые (Вернее не целый, а разбитый на куски) фронтон древнегреческого храма, вавилонские ворота и, конечно же, розетский камень.
Но больше всего мне почему-то запомнился музей Альберта и Виктории, полный различных бытовых мелочей, старинной одежды, посуды, украшений, мебели... Сразу подумала, что вот у них это все сохранилось, и не только британское, но и русское в том числе (насколько я помню, многие драгоценности короны хранились в Англии, а еще больше вывезли эмигранты), а наше все растрепалось и пропало. Потом вспоминая об этом, я написала рассказ про халат (https://anna-porshneva.livejournal.com/180465.html).
Может быть, мы в России так небрежно относимся к урокам истории именно потому, что она для нас нематериальна? Ведь мало кто из нас может найти в старом шкафу стеклянный флакончик начала 20-го века, и вспомнить свою незнакомую пра-пра-бабушку.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Бонд. Джеймс Бонд.

    Ну, что сказать? Все элементы франшизы на месте: мадам в беде, родина в беде,весь мир в беде, Джеймс Бонд во фраке с пистолетом, в свитере с…

  • Игра в кальмара

    Как все многочисленные фильмы этой категориион весьма увлекателен и зрелищен, пока дело не дойдет до развязки. А на развязку у создетелей воображения…

  • Суперзвезда/Франс

    Тягучее, красивое, неоправданно долгое и очень тоскливое кино от одного из ведущих режиссеров Франции. Кстати, это знак - когда идете на кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments