anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Английское лето и русское лето

Сегодня в Питере попрохладело, и уже можно дышать свободно, хоть солнце и жаркое, но ветерок освежает. И я погуляла с утра, а под вечер села смотреть с середины знаменитый и очень удачный сериал "Гордость и предубеждение". Большая часть действия происходит также весной и летом.
Ах, эти прекрасные английские сады с их точно выверенной якобы природной небрежностью! Эти свежие букеты, собираемые хозяйками каждый день для украшения гостиной, столовой и прочих помещений! И, конечно же, эти прекрасные и свежие английские барышни с безупречной линией шеи и плеч! Когда-то и в России водились такие барышни, и, возможно, с годами появятся снова, выращенные в закрытых швейцарских школах и воспитанные по проверенным временем методам... Но что-то мне подсказывает, что свежесть эти барышни утратят очень рано. И из всех сестер Беннет наиболее близкой к современности окажется все-таки взбалмошная Лидия, а не благоразумная Джейн и остроумная Лиззи.
И, что самое главное, успеха в жизни в наши дни скорее добилась бы именно Лидия, веселая, пустоголовая и легкомысленная. Это  тип женщины всегда остается на плаву и пользуется успехом. Но я это не в осуждение нашему времени говорю. Наоборот, в его славу, ибо теперь такой пустяк, как бегство с офицером в Лондон, не способен разрушить ни репутацию барышни, ни уж тем более, ее семьи. Нравы смягчились, и это радует.
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • Никто не знает

    Я иногда думаю, что наше время - это время гениев, которых никто не знает. А в чем дело? Дело в том, что все сыты. То есть, буквально сыты: они…

  • Розовая гидра

    Купила девять бледно-розовых тюльпанов и поставила их в вазу, цветы очень похожи на многоголовую гидру.Интересно они себя ведут! Сначала…

  • Еще одна проблема,

    присущая мышлению постсоветских людей - неумение правильно сравнивать.Они сравнивают либо с худшими, либо с лучшими примерами. А надо сравнивать со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments