anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

АУ!

Где вы, настоящие блондинки?

В детстве помнювологодских девчонок с потрясающими льняными косами: светло-жёлтыми, гладкими, толстыми, длинными, с белыми ресницами и бровями и нежной розовой кожей. Архангельских деушек помню: от льняных, как выгоревших, тонких, как паутинка, волос до золотисто-медовых плотных кудрей, белокожих, голубоглазых. Помню Маринку Гилоян, однокласницу - армянку с пшеничной шапкой на голове. Да много блондинок я помню в стране лет тридцать назад.

А теперь одни только анекдоты и пергидролевые головы вокруг. Даже у тётки моей, у которой волосы цвета варёного желтка, с её мужем - пепельным блондином, оба сына получились тёмно-русые. Неужели вымирают?

Да я бы и вымерла на их месте. Когда тебя только за цвет волос со всех сторон шпыняют, поневоле детям этот рецессивный ген передать не поторопишься.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Крррасавец!

    Помните ли вы сказку замечательного писателя Радия Погодина "Синяя ворона"? Там волшебница-ворона предлагает мальчику широкий выбор…

  • Ну, ёкорный-кокорный!

    Сегодня семьдесят лет Стингу. Это просто в голове не укладывается. Но придется как-то уложить...

  • То было тридцать лет назад...

    Даже тридцать четыре. Посмотрела я тут запись музыкального ринга с "Секретом". И живо вспомнила весь тот идеологический паноптикум, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments