anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Забыть какого-то Андрея

- Звонит вечерами и дышит в трубку, как будто бы нам по пятнадцать лет. Минут пять дышит, потом кладёт трубку, аккуратно так, а я повторяю:
- Алло? Алло? Андрей, это ты? Ну что за ребячество! Ну я же знаю тебя, как облупленного! И как ты дышиши, знаю! Мы же рядом пятнадцать лет проспали, и ещё полгода ты в гостиной на диване спал, но я всё слышала. Скажи что-нибудь...
- Алло? Алло? Опять ты. Ну ты молчишь, и я помолчу. Привыкла уже, что со мной не о чем и поговорить.
- Алло? Алло? Алло! Д в конце-то концов, когда ты прекратишь мне нервы мотать! - и трубку об стол. Видишь - трещина.
Ань, а если он звонит, может, любит? Может, ему там плохо без меня?

Она сидит передо мной, похудевшая за прошедшие с развода три месяца (она верит, что постройнела и помолодела), ухоженные руки вольно свисают с подлокотников кресла, спина стройная, на гладком лице ровная спокойная улыбка, глаза почти искрятся. А я вспоминаю другую квартиру, другой весенний вечер, варёные джинсы, свободный свитер сеточкой на водолазке, пальцы беспокойно переплетаются и расплетаются, выкручиваются, ковыряют обивку стула и ткань на острых коленках, губы искусаны и вся помада съедена, кошмарные жёлтые пластмассовые клипсы то снимаются и укладываются в косметичку, то снова вдеваются в уши...

- Я умру, если он меня не любит! Я точно умру. А, может, не идти? А вдруг он просто так пригласил? А как я пойму? Ну что ты улыбаешься! Я не могу так, я должна точно знать!

Как тут узнать точно... Он ли это звонит или телефонный хулиган, которому нравится взволнованный вибрирующий голос женщины с другой стороны, которая всё ещё не может забыть какого-то Андрея.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Во славу картавых

    Когда бы я биологом была - Я не биолог, даже не ветеринар. О связях у картавости и ума Я б написала, чтобы снять навар. Наверное, есть какой-то…

  • Посвящается юноше с ридером

    Я прочитала очень много книг, Но вовремя смогла остановиться. А кто к романам и стихам привык И стал зависим, тот - самоубийца. Поистине нельзя не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments