anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

О куклах, людях и носах

Как было бы просто, если бы у врунов во время их лжи рос нос! Вот стоит перед тобой политик и вещает об очередных опасностях для единства России, а шнобель у него длинней, чем у Сирано. Или дипломат высказывает озабоченность внутренней политикой какого-нибудь Зимбабве,а тебе сразу ясно, что совсем его не интересует политика, а интересует его своевременная поставка бриллиантов. Мужа, просидевшего полночи на срочном брифинге, ох, как просто бы уличить стало! Жену, уверяющую, что платьице купила на распродаже по вот такусенькой цене - аналогично. Ребенка, который рассказывает, что оно само разбилось...
Но, думаю, очень скоро человечество бы справилось с этой проблемой. Появились бы пластические операции по подрезанию носового хряща, мода на причудливые шляпы, оставляющие все лицо в тени, специальные люди с мутациями, нос которых оставлася бы неизменным, пользовались бешеным успехом в виде руководителей пресс-служб. И опять бы оказалось, что виноват во всем народ. Вот они ходят с длинными носами, подтверждающими их неискоренимую порочность, все эти продавцы, слесари и официанты. А элита гордится своими курносыми носиками, ибо безупречна и беспорочна.
То, что годится для деревянного человечка, не подходит для всего человечества. И, видимо поэтому кукольный Пиноккио так хотел стать настоящим мальчиком, ибо чувствовал свою ущербность и незавершенность по сравнению с этим совершенным творением.
Ровно 139 лет назад увидело свет первое издание этой чудесной книги. Поздравляю всех!
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • 2.22 Освобождение

    Посейдон утек в какой то мелкий заливчик, не попрощавшись, а летучая ладья поспешила на встречу с данайцем. По дороге Алёнка и ладья наперебой…

  • 2.21 Испытание судьбы

    Владыка морей очень возмутился. Этот мат ничего не доказывает, утверждал он. Во-первых, он никогда прежде не играл в шахматы - и тут он не врал, - а…

  • 2.20 Явился на зов

    Решили совместно вызывать Посейдона в Средиземном море, где-нибудь подальше от судоходных путей. Задача не из простых, но где наша не попадала!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments