anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Есть ли теперь это явление?

Что-нибудь потрясает сейчас подростков до глубины души, кроме обычных чувственных переживаний? Что-нибудь из объектов искусства, например?
Вот, помню, вышел фильм "Выше Радуги".На майских праздниках вышел. И потом недели три все только и обсуждали брейк-данс, песни, вокалиста, девочку эту совершенно нереальную... А еще больше потряс "Переступить черту". Там был Кинчев! И - правда на заднем плане и кусками - целых две песни! А еще там дочка главного героя резала правду-матку отцу прямо в глаза! И экстрасенсы еще всякие, и вообще такой странный фильм, словно бы что-то вот-вот наступит... И оно наступило.
Я понимаю, что в современности юнцы тоже ждут перемен и того, что что-то вот-вот наступит. Есть ли у них такие общепонятные символы, потрясающие целое поколение?
Я так думаю, что мы, старперы, ничего в них не увидим, кроме мельтешения цветов и звуков. Нам, наверно, будет скучно. И в этом нет ничего страшного или опасного для мира. Это обыденность. Если зерно не умрет, то не даст плода. Только грустно ощущать себя если не умершим, то уже довольно-таки близким к тому зерном.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • 28. Тайна страны Офир

    Ну что, мои добрые читатели, пожалуй, мне пора завершать рассказ о дивной стране Офир, великолепном Городе – красе и гордости этой страны,…

  • 27. Сердца мальчишек

    Я люблю мальчиков. Они, как правило, чище и нежнее девочек, которым слишком рано приходится узнать оборотную сторону жизни. Мальчики обычно еще…

  • 26. Лилии долин

    Один из постоянных посетителей, из тех, что привязываются к определенной девке и ждут, даже если она занята, как-то раз после любовных утех гладил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments