anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Баюн о мировых проблемах

- А что ты думаешь, - спросил Кощей Баюна (на бессмертного старика иногда находила блажь поболтать с придворным сказителем), - что думаешь, к примеру, о глобальном потеплении.
Кот наморщил лоб,с минуту изображал напряженное раздумье, а потом браво отрапортовал:
- Мняу, вашество, потепления не чувствует! Совсем напротив, в носу свербит и поясница ноет. - В подтверждение своих слов наглый котяра с чувством потянулся, каждой своей косточкой показывая, что такие проблемы, как нытье в пояснице, ему вовсе незнакомы.
- Ой, врешь!
- Ну, вру. Про поясницу вру. А про глобальное потепление не вру. Мы, коты, тепло завсегда хорошо чуем. Печку там, например... Или солнышко...
- Ну, ладно, - перебил Баюна великий маг, не без основания полагавший, что тот намерен затеять одно из своих длиннейших, да еще и в стихах, сказаний о Владимире Красном Солнышке.
- А вот Грета Тунберг, как о ней полагаешь?
- Бесчастное дитя!
- Несчастное? - переспросил повелитель тридесятого.
- Да нет, именно бесчастное, - без энтузиазма поправил кот (он полагал и полагал справедливо, что Кощею возражать - себе дороже). - Нет у нее настоящей судьбы, и прожить ей придется по чужой указке, и все время идти чуждой тропой. Впрочем, - кот обрадовался, что можно вывернуться и таки не возразить повелителю, - поэтому же ее можно назвать и несчастной. Ибо слышал я, что у людей почитается за великое несчастие, когда персона волей своей несвободна. Да и вообще всякие заболевания рассудка, - закончил он вдруг ни к селу, ни к городу и принялся активно вылизывать длиннющую шерсть на животе.
- А у котов что, - продолжал любопытствовать Кощей, - заболевания рассудка за несчастье не почитаются?
- Неа, - развязно отвечал Баюн. - Мы, коты, напротив, завсегда рады сойти с ума. Особенно в марте.
- Да, - резюмировал властелин тридесятого, - похоже зря я твоего мнения спрашивал. Я вот тебя слушаю, развесив уши, а ты, может, того?
- Все может быть, - ответствовал Баюн и неожиданно скосил глаза к переносице, отчего приобрел вид совершенно придурочный.
Tags: И это все о Нем
Subscribe

  • Бонд. Джеймс Бонд.

    Ну, что сказать? Все элементы франшизы на месте: мадам в беде, родина в беде,весь мир в беде, Джеймс Бонд во фраке с пистолетом, в свитере с…

  • Игра в кальмара

    Как все многочисленные фильмы этой категориион весьма увлекателен и зрелищен, пока дело не дойдет до развязки. А на развязку у создетелей воображения…

  • Суперзвезда/Франс

    Тягучее, красивое, неоправданно долгое и очень тоскливое кино от одного из ведущих режиссеров Франции. Кстати, это знак - когда идете на кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments