anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Прозрение

Многие люди считают, что идеи, которые им впервые приходят в голову (так называемые озарения) действительно новы и оригинальны.И этим людям часто приходит в голову немедленно поделиться своими идеями с как можно большим числом людей. И тут происходят разнообразные события. Те случаи (А их большинство), когда никто внимания на эти откровения не обращает, я оставляю в стороне. А вот интересно то, что внимание людей может привлечь, как новизна и необчыность идеи, так и ее абсолютная тривиальность и шаблонность. Любовь людей к повторениям их собственных мыслишек неистребима.
Это такая "Репка", в которой дедку сменяет бабка, а жучку кошка, и все они все тянут-потянут, вытянуть не могут.
Нечто схожее с люовью к жевательной резинке, которую жуют, хотя насытить она не может, а вкус со временем теряет.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Автоэпиграмма

    Бывают автоэпитафии, а это - автоэпиграмма. потому что в другой жизни (не жжешной) я именно она и есть - начальница. Из русских женщин получаются…

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments