anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

О! Картошечка...

Чистые детские удовольствия - самые памятные, самые навсегдатые (если можете подобрать более русский синоним, добро пожаловать). Лето для меня неразрывно связанос картошкой. Вареной рассыпчатой, жареной на сале в глубокой не сковородке даже, а, скорее, сотейнике, сырой, которую в жестяном ведре выносила бабушка из глубокой ледяной ямы... Ну, и, конечно, с цветущими картофельными кустами, которые надо было аккуратно, два раза за лето, окучить. (А колорадского жука у нас не было - бе-бе-бе!).
Сегодня у меня был обед в память прошлого. Жареная картошка, салат из помидоров с постным маслом, открытая банка скумбрии в собственном соку. Конечно, картошку я теперь жарю на тефлоновой сковородке, а в постное масло добавляю уксус бальзамико и орегано... Но за то скумбрия - все та же!
Теперь уже, конечно, это удовольствие стало почти запретным. Жареная картошка - это вредная, почти опасная еда - кричат диетологи со всех сторон. Поэтому так редко. Хотя и навсегда.
Tags: Домовушка
Subscribe

  • Реплика

    Когда бы музу выбрать было можно, Моя душа бы Клио предпочла: Приятно нам глядеть в Наполеоны (Естественно, что до Бородина). Вот кто сулит…

  • Сказка о поэтах и монетах

    В одном королевстве (таков был обычай) Поэтам платить не входило в привычку. Их щедро кормили, их сладко поили, Им платья красивые часто дарили, Но…

  • Творческий кризис

    Творческий кризис - хреновое дело. Что ни придумаешь, всё надоело. Нет вдохновенья, одно выдыханье. Твоческий кризис - тоска и страданье. И не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments