anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Хандра

Что-то мне грустненько, друзья мои. Я уже много старше Александра Сергеевича и воспоминанья редко смущают меня (а по молодости лет было до багровых щек). Теперь меня смущаетбудущее. Именно смущает, а не страшит. Я бы написала стихи, но другой наш поэт, чье величие померкло пред солнцем-Пушкиным, тут сказал так, что краше, может и скажешь, но честнее и бесстрашнее - нет:

Река времен в своем стремленьи
Уносит все дела людей
И топит в пропасти забвенья
Народы, царства и царей.
А если что и остается
Чрез звуки лиры и трубы,
То вечности жерлом пожрется
И общей не уйдет судьбы.

Узнали? Гаврила Романович Державин написал эти стихи за два дня до смерти. Если мне не изменяет память, написал, лежа в постели, на грифельной доске, ибо перо рука его уже не держала.
А что уж писать мне, когда мои маленькие творения исчезают в этой пропасти, едва родившись, а с моим уходом исчезнут и вовсе? Эх, хандра...
Tags: вдали от сказок, стихи
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments