anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Внутренний монолог

Когда ты мне скажешь (а ты мне скажешь), что я засранец и ловелас, не жди, что я возмущусь и раскаюсь. Я знаю жизнь и я знаю вас.Вас - женщин трепетных, нежных, милых, смотрящих ласково из-под ресниц, вас, тех, кто любит нас до могилы, словно сошедших с книжных страниц, блондинок, брюнеток, пустышек, умниц, худышек, пухленьких - знаю всех. И тех, кто бродят средь пышных улиц, и тех, что сидят у бревенчатых стрех. Я знаю вас. Этот глупый танец станцован и сыгран был мною не раз. И вот поэтому я засранец. И вот поэтому ловелас.
И я хотел бы вновь стать невинным, краснеющим и стыдливым юнцом. Но знаешь, милая, я не в силах. И быть приходится подлецом. А ты поплачь - тебе станет легче. Тебя украсит припухлость глаз. Давай, начинай свои пылкие речи. Я знаю жизнь, и я знаю вас.
Tags: стихи
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments