anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

О бренности всего сущего

Ипомея - прекрасный инструмент для развития медитационных практик.Утром, когда встаешь, она увешана яркими фиолетовыми цветами. К обеду половина уже завяла, а вторая прямо на глазах сворачивает нежные лепестки. Ввечеру же ничего уже не напоминает о быой прелести и сухие скрученные стрючочки стараютс быть незаметными и тихо прячутся среди листвы.
Как тут не задуматься о преходящей жизни? Как не погрузиться в глубокие раздумья и, с умением, присущим истинному мудрецу, не отречься от суеты и тщеты этого мира?
Впрочем, назавтра растение опять покроется яркими граммофончиками, а сердце, чуждое всякой мудрости, опять будет радоваться и прельщаться. К тому же, с восторгом оно укажет тебе на плодовые коробочки, образовавшие и зреющие в основании увядших цветов. "Жизнь продолжается! - будет петь легкомысленное сердце, - И, кто знает, может она и не кончится никогда!".
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Во славу картавых

    Когда бы я биологом была - Я не биолог, даже не ветеринар. О связях у картавости и ума Я б написала, чтобы снять навар. Наверное, есть какой-то…

  • Посвящается юноше с ридером

    Я прочитала очень много книг, Но вовремя смогла остановиться. А кто к романам и стихам привык И стал зависим, тот - самоубийца. Поистине нельзя не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments