anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

О бренности всего сущего

Ипомея - прекрасный инструмент для развития медитационных практик.Утром, когда встаешь, она увешана яркими фиолетовыми цветами. К обеду половина уже завяла, а вторая прямо на глазах сворачивает нежные лепестки. Ввечеру же ничего уже не напоминает о быой прелести и сухие скрученные стрючочки стараютс быть незаметными и тихо прячутся среди листвы.
Как тут не задуматься о преходящей жизни? Как не погрузиться в глубокие раздумья и, с умением, присущим истинному мудрецу, не отречься от суеты и тщеты этого мира?
Впрочем, назавтра растение опять покроется яркими граммофончиками, а сердце, чуждое всякой мудрости, опять будет радоваться и прельщаться. К тому же, с восторгом оно укажет тебе на плодовые коробочки, образовавшие и зреющие в основании увядших цветов. "Жизнь продолжается! - будет петь легкомысленное сердце, - И, кто знает, может она и не кончится никогда!".
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments