anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Поэт, я не люблю тебя!

Пушкин, вероятно, по молодости лет слыхал эту фразу, более или менее мягко сформулированную, не раз. Так, что уже к восемнадцати годам понял, как прав был царь Соломон, говаривавший, что не понимает пути мужчины к женщине. Но он им всем отомстил!
И сколько бы гордая Наина не отказывалась, в конце концов пала и она. Но поэт был еще и остроумен, и коварно заставил своих героев потратить целую жизнь на эту игру в кошки-мышки. И старая седая Наина уже не нужна несчастному Финну, и не осталось у него времени, чтобы прожить настоящую, а не призрачную жизнь. Что им осталось - поруганной страсти и поруганной гордости - только мстить друг другу. Поэт пригвоздил оба пола, так верно показав их пороки, но в то же время совсем не зло, не безжалостно... Это искусство, мне кажется, утраченное ныне. Жванецкий лет сорок назад еще мог, а теперь тоже стал сух и желчен к человечеству.
Бедные мы бедные! И кто нас полюбит такими, какие мы есть - совсем не героями, не богачами, не кодлдунами, и даже - увы! - не пастухами?
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Сменила юзерпик

    Скажите мне, голова обрезана, когда вы смотрите? Я на этом фото лохматая... Но я всегда лохматая. И вся в белом, как Д'Артаньян.

  • А что-то вот уже год,

    как я не просила вас дать мне тему для сказки. Сейчас, конечно, не самый удачный момент для этого и я, очевидно, нахожусь в кризисе, из которого бог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments